今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区政协召开七届二十二次常委会


来源:       发布时间:2021/1/4 10:34:35     


图片 1.png

12月30日,区政协召开七届二十二次常委会。区政协主席会议成员、区政协常委出席会议,区委副书记潘雪松,区委常委、区纪委书记、区监委主任傅捷,区人大常委会副主任陈晓娟,区政府党组成员王利亮,区法院院长张志伟,区检察院检察长赵桂英应邀出席会议,区政协各工作机构、专委会、区级各民主党派基层组织、区级各人民团体负责同志列席会议。

会议听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任傅捷关于全区2020年党风廉政建设和反腐败工作情况通报、区法院院长张志伟关于区法院2020年工作情况通报、区检察院检察长赵桂英关于区检察院2020年工作情况通报,会议审议了区政协七届五次会议有关工作和人事任免事项,听取了有关工作通报,会议决定区政协七届五次会议将于2021年1月17日至20日召开。

图片 2.png

岳李主席高度肯定了区政协常委和广大政协委员2020年的履职成绩,对开展好2021年工作提出3点希望。一是学习贯彻各级党委重大决策部署。要认真学习贯彻省委十一届八次全会和经济工作会议、市委十三届八次全会暨经济工作会议精神,抓好与学习贯彻《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和川渝党政联席会议精神的结合,深刻领会推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义,按照中央和省委、市委、区委的决策部署,发挥政协优势,助力金牛抢抓新发展机遇,更好融入“双循环”、唱好“双城记”。二是认真谋划明年工作。要全面学习贯彻区委的新决策新部署,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职重点就跟进到哪里。要牢牢把握“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”的核心要义和加快建设“天府成都北城新中心”目标,精心谋划好2021年的协商议政的主题和重点课题。三是确保区政协七届五次全会胜利召开。现在距离全会召开只有半个月的时间,希望大家再接再厉,高标准、高质量、高效率地做好各项筹备工作,确保大会如期顺利召开,并取得圆满成功。希望大家要合理安排好时间,集中精力参加会议,遵守大会纪律,全力以赴把区政协七届五次会议开成风清气正、团结鼓劲、凝心聚力的大会。