今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区政协传达学习贯彻省、市政协全会精神


来源:       发布时间:2020/5/19 14:01:23     点击率:3


5月18日下午,区政协召开全体机关干部会议,传达学习省、市政协全会精神,研究区政协贯彻落实意见。区政协主席岳李主持会议,区政协副主席连小可、梅健、范家堂、张晓静、桑蓉、郭进军,秘书长刘明书和各工作机构、专委会负责同志、机关全体干部参加会议。

会议传达了省、市政协全会精神,重点学习了彭清华书记在省政协十二届三次会议上讲话和范锐平书记在市政协十五届三次会议上讲话精神,区政协结合工作实际,提出了三点贯彻落实措施。一是传播“好声音”,迅速掀起学习贯彻两会精神热潮。通过多种形式、各类载体,广泛宣传、深入学习市政协全会精神。切实把中央的部署、省、市、区委的要求落实到区政协工作的全过程各环节,在市政协的有力指导和区委的坚强领导下,广泛凝心聚力,用政协平台聚集做好“六稳”、落实“六保”、唱好“双城记”、夺取“双胜利”的强大合力。二是多出“金点子”,助力金牛更好融入全市发展大局。要助力区委抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,加强调研,加强对接,多出我区参与唱好“双城记”的“金点子”。要注重“双向发力”,紧紧围绕产业功能区管理和运行机制、金牛对接金青新“一带一路”大港区一体化建设等开展专题协商,助推现代化开放型产业体系建设,打响金牛“商贸商务强区”品牌。要组织好对金牛民生保障重点工程推进情况高水平建设“健康金牛”服务体系情况开展的民主监督,努力为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出政协贡献。三是树好“新形象”,落实加强和改进政协工作新要求。要聚焦持续加强协商承载能力建设,进一步整合协商资源,健全制度机制,创新履职方式,加强改进调查研究,广泛反映社情民意,促进提案提质增效,着力提升协商议政的精准性、创新性、整体性、专业性。要坚持抓好尊重委员、联系委员、服务委员工作,落实好联系走访、履职管理机制,抓好区政协“委员之家”建设,在工作上支持、制度上激励、情感上贴近,不断激发委员活力,提升履职质效。