今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区政协组织开展公共卫生防疫系统 建设专题视察


来源:       发布时间:2020/5/19 13:58:47     点击率:4


图片4.png

根据区政协2020年度民主监督工作计划,围绕高水平“健康金牛”服务体系,助推我区公共卫生防疫系统建设,5月14日,区政协专题视察区金泉社区卫生服务中心、区疾控中心、四川省人民医院金牛区人民医院。区政协副主席范家堂,区卫健局、区政协科教医卫委医卫界委员、区政协科教医卫委负责人等相关同志参加了视察。

视察人员首先来到区金泉社区卫生服务中心,听取了基层医疗组织预防新冠病毒相关介绍,查看了该中心开展卫生服务情况。

随后,来到区疾控中心,听取了该中心关于传染病防治相关介绍,查看了治疗艾滋病、新冠病等传染病毒设施设备建设情况。

最后,来到四川省人民医院金牛区人民医院,听取了该医院工作运行情况,查看了新冠病毒隔离治疗设备和医院传染病科工作开展情况。

图片5.png

参加视察人员一致认为,在今年疫情期间,接受视察的我区公共卫生防疫机构启动紧急预案,广大医务工作者和疾控中心干部职工坚守岗位,以保障广大人民群众生命安全和身体健康为己任,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,攻克时坚,逆向而行,以大无畏的奉献精神始终奋战在抗疫一线,为夺取卫生防疫、复工复产双胜利贡献出了自己的力量。在视察过程中,委员们还就发现的问题,以及工作中需要改进和完善的地方,与被视察单位负责人进行了交流和沟通,希望尽快补齐短板,更好地服务广大人民群众。