今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区农工党支部及该党派中政协委员积极投身抗疫情和复工复产稳产工作


来源:       发布时间:2020/4/28 9:04:17     点击率:5


近期,区农工党支部以高度的政治自觉和责任担当,将助力打赢疫情防控阻击战和复工复产稳产作为重要的政治任务,组织发动党员及其政协委员积极投身到疫情防控和复工复产稳产工作,目前已累计捐款800元,捐赠口罩2.27万个,消毒酒精160公斤。

临危受命勇挑重担。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,区农工党支部党员、金牛区人民医院呼吸内科副主任张艳临危受命担任感染性疾病科主任,以医院为家,带领团队共接诊发热门诊患者2262人次,并将市团委慰问一线医务人员的4000元上交医院,用作医院购买防控物资资金。

主动请战抗击疫情。区中医医院承担着医学观察留置点疫情防控任务。在该院的崔柯(区政协委员)、兰俊、曾倩、石云、张朝晖、庞桂英等6位农工党党员主动联名向医院党支部递交请战书,自愿投身到抗击疫情第一线,以实际行动践行了农工党与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的精神。

立足本岗履职尽责。区政协委员、金牛区疾控中心疾控二科科长胡榕,先后组织卫生员线上培训、指导预防接种和疫苗补充种等多种防疫工作;区政协委员、金牛区人民北路社区卫生服务中心医技科主任冯燕,带领团队为10750位复工复产人员办理了健康证,为10821人次完成了艾滋病扩大检测;区政协委员、金牛区卫生计生监督执法大队分管医疗卫生的副大队长张如梅,利用网络平台指导落实医疗机构主体责任,加强防控措施等六方面规范医疗机构复工标准,并编写了《新冠疫情防控应知应会试题》;农工党支部党员、成都大学附属医院医务科科长黄智,在借调到省卫健委工作期间,积极参与全省应对新型冠状病毒疫情医疗救治工作,圆满完成委领导交办的各项工作任务。