今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


聚焦中心任务谋定而后动


来源:       发布时间:2020/3/18 16:36:25     点击率:1


——区政协召开主席会议研究“三重”工作


3月16日上午,区政协召开七届五十一次主席会议,会议围绕中央和省委、市委、区委决策部署,聚焦区委中心工作,对区政协2020年度“三重”工作进行了研究和谋划。各专委会、工作机构和纪检监察组就今年“三重”工作逐一作了汇报,主席会议成员对各自分管的相关单位工作进行了深入点评。区政协主席岳李主持会议,副主席连小可、梅健、范家堂、张晓静、桑蓉、郭进军,秘书长刘明书出席会议,机关科级以上领导干部参加会议。 

会议指出要认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,按照市委、市政协和区委的要求抓好各项工作的落实和工作制度的健全完善,进一步推进特色亮点工作打造,确保区政协工作提质增效。岳李主席对各专委会、工作机构和纪检监察组的工作汇报给予了充分肯定,指出各单位今年工作重点突出、安排合理、责任明确,为区政协“一要点两计划”和“三重”工作落地落实提供了有力保障。针对今年工作实际,提出三点总体要求。

一、尽心干事,紧盯目标,狠抓落实。一是要坚持围绕中心、服务大局。要按照中央和省委、市委、区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的统一部署和工作要求,坚持“两手抓”“两手硬”,在全区奋力夺取“双胜利”目标中积极展现政协作为;二是要坚持实心干事、科学作为。要牢固树立“说了算、定了干、马上办”的意识,按照任务清单,一件一件抓好落实,确保各项工作不丢项、不落项,坚决高质量完成好既定目标任务;三是要注重提前着手、早做准备。要提前思考、联系、谋划工作,把工作做在前头,及时将政协的工作安排传达给全体委员。

二、用心干事,提高质效,争先创优。一是要在建真言、献实策上持续用力。要不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,通过一件件富有成效的工作争取奖牌、获得肯定;二是要在抓特色、树品牌上持续用力。要注重特色亮点工作梳理,加强有益经验做法宣传,切实树好新时代金牛政协的新形象;三是要在优服务、促履职上持续用力。要不断提高委员服务管理水平,发挥好委员主体作用,提升委员履职的积极性、主动性。

三、齐心干事,严实作风,勇于担当。一是要在强化责任担当上下功夫。要始终把事业放在心上,把责任扛在肩上,心往一处想、劲往一处使,努力推进政协工作高质量发展;二是要在抓班子、带队伍上下功夫。要坚持严管与厚爱相结合,既要敢抓、敢管、敢严,同时也要关心爱护干部,在工作上搞好传帮带,不断激发干部干事激情;三是要在提高复命意识上下功夫。要提高执行力和划句号能力,定了就干,干就干好,不推不拖。