今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区政协委员所在企业“两手抓”初显成效


来源:       发布时间:2020/3/11 15:57:51     点击率:4


编者按:2020年春节以来,面对突如其来的新冠病毒疫情,区政协委员积极响应党的号召,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,部分委员所在企业坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,利用自身优势,积极为疫情防控做贡献。

当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但仍面临着变化中的新风险,防控工作必须抓紧抓实抓细。政协机关干部职工要进一步贯彻落实中央和省、市、区委相关会议精神和工作部署,坚定信心、担当担责,深入一线、深入社区,扎实做好疫情防控工作。希望委员们切实履行委员职责,委员所在企业要进一步落实“两手抓”要求,做到防疫和有序复工复产两不误。

 

竞技世界成都公司利用自身优势抓防控、抓复工

区政协委员高卫东所在公司——竞技世界成都公司从1月23日开始,成立疫情防控工作组,从人员排查、防控物资、现场管理等方面有计划、有措施做好防控工作。从1月30日开始,公司对所有员工的动向、交通方式及最终目的地做了详细的登记备案,同时发挥公司的软件开发优势,立即编写防控小程序方便员工在线填写,快捷汇总。

2月17日开始竞技世界成都公司在做好严密防控基础上,全面复工。公司严格大楼防控管理,整体开启全部门窗通风,新风系统开启最大风量换气,每天对公共区域3次消杀,员工食堂施行分餐单独就餐。该公司还专门针对疫情防控排查中遇到的手工填写表格繁琐、人工反复比对数据量大、排查人员接触可能增加交叉感染等问题,发挥自身优势,公司研发人员及时开发疫情防控自主申报平台软件,免费提供给政府部门和相关单位,助力防控工作。该软件得到了北京市怀柔区政府、金牛区委宣传部、金牛区社治委肯定,并入选金牛区疫情防控城市机会清单。2月25日,市人大常委会王忠林副主任在区人大常委会主任周道富、区委副书记潘雪松陪同下对该公司防控和复工工作进行现场指导。

 

金星股份公司急客户所急组织复工复产

区政协常委吴军所在公司——金星股份积极响应复工复产的号召,将上班时间调整为2月10日。

突如其来的疫情打乱了公司正常生产经营,但作为天然气净化、深加工到终端应用设备EPC服务商,金星股份提供的加气站成套设备、油气田地面橇装设备在国内外市场在不停的运转,必须保证客户设备的正常运行,必须保障备品配件正常供给。疫情防控是现阶段必须担负的政治责任,维持经济正常运转也是企业的社会责任。金星股份坚持“两手抓”,除了公司服务热线24小时在线远程为客户提供专业的技术服务外,还创造条件复工复产,满足客户需求、维持公司正常经营。

1月30日起,该公司疫情防控小组多次召开复工准备会议,布置防疫物资准备,细化复工后防疫措施,严格按照企业复工备案管理规定,提交相关资料。在大家共同努力下,2月3日,额温式体温枪、口罩等复工需要的防疫物资准备到位。金星股份成都现代工业港红光基地提前于2月8日分批有序复工,成为该园区第一批复工企业。德阳经开区生产基地于2月10日全员复工,是该区第一批全员复工企业。天府新区视高生产基地于2月20日分批有序复工,也是当地第一批复工企业。

金星股份复工以来,传来很多好消息:浙江省青田县油竹加气站总包招标项目中成功中标,成功签订中石化顺北油气田试采烷烃气回收利用工程压缩机合同,中国首台出口坦桑尼亚CNG母站、乌兹别克斯坦出口机顺利发货,公司视高基地恒重公司顺利中标中石油2020玉门油田工程建设环庆油气混输一体化装置项目……。

 

成都华贝康医药公司复工复产保防疫物资供应

区政协委员杨茂廷所在企业——成都华贝康医药从1月28日开始,众志成城投入疫情阻击战,及时联系生产企业和合作的医疗物资厂商,千方百计寻找急需医疗物资,为医疗机构送去温暖,提供物资保障。1月28日300件防护服到位,1月29日100件消毒液到位,1月30日一批海外医用口罩到位……。公司的业务人员和送货司机不顾个人安危,冲锋在前,坚守工作岗位,和医疗物资供应生产企业工作人员一同装箱、搬运、提货,直至深夜,抗击疫情的医疗物资及时送到医疗机构,缓解了医疗机构抗击疫情物资不足,得到了成都中医药大学附属医院、成都五冶医院、成都西区医院、成都大学附属医院、郫都区人民医院等多家医疗机构的赞扬。截止02月25日,公司总经理杨茂廷个人捐赠现金105300.00元,所在公司捐赠的医疗物资及现金累计达126余万元。

 

宏正广场严抓市场防控和服务

区政协常委杨忠所在企业——宏正广场1月25日成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了延期开市预案、开市防控预案,并对物资保障、疫情防控日常管理、市场外围监管、场内管控做好详尽安排。1月26日下午,宏正广场召开疫情防控紧急工作会,根据政府有关部门的工作安排和工作要求,对公司疫情防控工作进行再安排、再部署,进一步严明疫情期间纪律要求,严格值班值守,深入排查重点疫区商户人员名单,加强联防联控、群防群控,确保疫情防控各项工作有序推进。自1月27日起,宏正广场组织干部员工投入到重点疫区人员信息资料收集、动态信息管理、汇总统计等工作,每日及时向所在街道反馈上报,确保疫情防控信息畅通,有力支持了荷花池地区的疫情防控工作。同时,宏正广场还着力做好疫情期间商家的安抚稳定工作,保证闭市停业工作顺利进行,为疫情防控营造稳定的区域环境。鉴于疫情造成的严重经济损失,在杨忠委员倡导下,连同行业伙伴积极推动为商户减免部分费用,帮助商户降低经营成本,早日走出困境。