今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


同舟共济战疫情政协委员显担当


来源:       发布时间:2020/2/26 16:42:48     点击率:8


“万众一心,众志成城,共抗疫情,武汉加油!中国加油!”。在全国上下齐心协力阻击新型冠状病毒疫情的形势下,成都市金牛区政协委员以各种形式积极参与到疫情防控工作中,他们主动扑身基层,深入联系群众,不仅捐款捐物,还主动献计出策,彰显了对社会责任与担当,体现了人民政协为人民的宗旨,为打赢疫情防控阻击战贡献着金牛政协智慧和力量。

“我要充分发挥好委员履职为民的作用,千方百计为人民贡献自己的力量。”大年三十下午,在成都双流机场的货运取货处,金牛区政协委员易思匆匆领取完一箱箱的口罩,装车离去,正月初一,这批共计5700只防护口罩通过物流从成都送往武汉。据悉,2019年易思刚生下一对可爱的双胞胎,她带着产后虚弱身体从初一到初六一直在为筹备防疫病毒必需品四处奔波,先后

图片7.png

给成都大学附属医院捐赠400只救急的N95口罩,给成都医学院附属医院捐赠600只N95口罩,她还把筹集到的3万多只口罩送到成都市的医院和泸州市政府。正月初七下午,她又把从国外筹集到的3万只口罩运送到国内。

面对一线医护人员缺少必备防护用品的紧急情况,区政协主动对接相关企业和委员。大年初一,金牛区政协常委杨晓琴、谢丹、付子川组织民建金牛总支所属的20名区政协委员积极参与抗击新型冠状病毒的工作。他们积极响应并捐款8600元,带动民建的省、市、区各级人大代表、政协委员捐款69920元,市政协委员罗知斌、会员陈博为金牛区防疫工作联系购买了10000只口罩和120只测温枪。2019年的新委员、成都特想集团总经理廖新捐了款后自豪的说:“作为一名政协委员,国家有难,我们应义无反顾的担当”。区政协委员、四川嘉瑞俐珠宝有限责任公司董事长朱俐利用自己海外关系,购买口罩5万多只,先后捐赠给浙江和成都用于阻抗疫情。区政协委员、成都西南建材集团的总经理蔡

图片8.png

姝第一时间号召集团全体党员、团员、志愿者立即行动起来,并向成都市慈善总会捐款10万元,企业的其他捐赠活动正在募集中。

疫情当前,有不少政协委员发挥着自己行业和专业优势,为疫情防控贡献着力量。区政协常委赵兴平所属企业成都康弘药业集团有限公司积极支持国家抗击新型冠状病毒疫情工作,在捐赠500万元现金的基础上,还捐赠植物单体抗病毒药物感咳双清胶囊200件。区政协委员四川省亿佳家居布艺市场管理公司得知一线抗疫工作人员口罩短缺,把自己刚从越南带回来的200多只口罩捐赠出去。区政协委员杨茂廷面对疫情也没有闲着,在得知五冶医院防护用品、消毒用品等物资紧缺时,立即筹备物资,并于1月31日上午专程驱车来院,捐赠防护口罩、消毒液等防护用品。

区政协还积极发挥“人才荟萃”“智力密集”的优势,动员引导政协委员和广大专家学者、民主党派成员纷纷建言献策,针对抗疫热点难点问题,提出意见建议,凝聚社会共识。区政协委员、成都大学附属医院的教授员晋从大年初一开始就一直在开展繁重的防疫工作,还就防止口罩二次污染进行深入调查研究,提出了“关于做好废弃口罩处理避免病毒二次传播的建议”。杨光平委员也就环卫工人防护提出了“关于进一步加大一线环卫工人防护用品物质的发放,确保一线工人防护到位的建议”。