今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


岳李主席深入一线督查疫情防控工作


来源:       发布时间:2020/2/26 16:38:23     点击率:8


图片4.png

2月5日,区政协党组书记、主席岳李到九里堤街道九里堤北路社区、康禧路社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,慰问坚守在疫情防控工作一线的基层干部和工作人员。区政协党组成员、秘书长刘明书陪同督查。

岳李听取了街道、社区干部防控工作汇报,实地查看了小区卡点设置、力量安排、检测排查、防控措施等情况,详细询问社区疫情防控措施落实、重点人员摸排、隔离观察、物资保障等情况,了解疫情防控中遇到的困难和问题。勉励一线工作人员再接再厉、众志成城,最大限度降低疫情扩散的风险,叮嘱大家在努力工作的同时,一定要做好自我防护。

岳李强调,当前,疫情防控进入关键期,街办、社区要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实担起属地管理责任,按照区委防控部署要求抓好落实,思想上要更加重视,措施上要更加周密,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严格落实疫情防控各项措施,抓细抓实基层基础工作,科学规范做好重点地区

图片5.png

流入人员登记、监测、防控等各项工作,对入口要再排查再落实,确保全覆盖、不遗漏,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要针对返工、返乡、返学“三返”人员,提前周密计划部署,做好应急预案,制定应对预案,坚决切断新的传染源输入。要坚持联防联控、群防群治,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片6.png

岳李主席还对政协机关抽调至各社区协助社区工作的人员提出要求,要主动融入社区一线,坚持群众工作法,践行从群众中来、到群众中去,协助社区全力抓好防疫防控攻坚战。同时,政协机关办公室要做好工作期间车辆、工作餐、防护物资等后勤保障工作,切实做到不为基层一线增添负担。