今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


社区里的政协人——金牛区政协机关干部下沉社区参加疫情防控工作侧记


来源:       发布时间:2020/2/13 12:39:03     点击率:4


2月3日晚,金牛区政协机关20名干部接到了下沉社区参加一线防疫工作的任务。集结号一吹响,第二天大清早,20名干部迅速集结,立即奔赴各自分配的社区、院落,开展最具体、最直接、最基层的社区防控工作。他们当中既有在政协机关的科室、专委会负责人,也有多名因年龄、身体原因退居二线的老干部,还有近年来新进政协的年轻同志。尽管职务、职级、年龄和身体状况不同,但他们投身社区防疫工作,勇于担当、积极履职的一腔热血是相同的。每天他们身穿“金牛力量”的红马甲,佩戴党徽,走社区楼栋、到街道铺面、入小区住户,宣传防疫情知识、核对小区人口信息、登记了解返城人员信息、回访自行隔离人员情况、服务居家隔离人员……

你们年轻,让我上!

付霞,原区政协办公室主任,现任区政协调研员,参加工作30余年,曾在多个部门担任过“一把手”。当看到抽调名单里面有自己的名字时,她没有一句怨言,穿上红马甲,戴上红袖套,坚定地走上了防疫一线岗位。“在上门核实从湖北返蓉人员情况的时候,付主任意识到可能存在感染的风险,对我们说到:你们还年轻,我都活了大半辈子了,让我上!”社区工作人员满含热泪的讲到,并对区政协同去的工作人员说道:“你们可以让付主任休息一下吗,我们社区的工作强度太大了,付主任身体不太好,她有高血压,为了完成好工作,她还把年迈的母亲送到了她姐姐家里!”。一旁的付霞抢过话:“没得事,没得事,都是小事,我能坚持!”。说完,她转身向居民小区单元楼走去。

做人腼腆,做工作超认真!

陈刚,是一名部队转业的年轻干部,到政协工作5年,现任区政协研究室社情民意科科长。这次,他和政协另外5名同志分配到了条件较为艰苦,环境复杂的天回镇街道。没有在工作群里找到陈刚的工作情况和工作照,也一直没有联系上他本人,区政协负责收集整理下派干部工作情况的张姐有点着急了。她通过电话找到了陈刚的爱人小廖。“张姐,陈刚每两天值守一个通宵夜班,估计没看到你的通知,我给你发两张他的照片吧。还有,他比较腼腆,就算他看到了,也不好意思发给你。”陈刚妻子在电话里回答道。打开陈刚妻子发来的照片,让人瞬间鼻子发酸,照片中,陈刚穿着那鲜红的小马甲,站立在夜幕下,站立在防控登记管控点的帐篷旁边,仿佛一名军人手持钢枪,保卫着祖国的边疆!

我有工作经验,我去!

黄清,区政协调研员,曾在多个街道主要领导岗位工作20多年,大家都喜欢叫他“黄书记”。报名的时候,黄书记只说了一句话“我有街道、社区工作经验,我去!”。“黄书记,您工作的时候好认真哦!”看到一张黄书记的工作照,同事说道。“惭愧惭愧,以前在街道工作时都是去检查社区同志工作情况,这几天,我好好地体验了一把,才深刻体会到我们社区同志工作的辛苦和不易呀!向他们学习啊!”。一位社区工作人员这样评价他:“黄书记曾经是街道党工委书记,这次他与我们并肩作战,从不喊苦叫累,他还把你们政协给他配备的口罩、手套等防疫物资全部交给我们社区统一调配使用,缓解了社区物资紧张的压力。”

“不要宣传我们政协同志,社区同志的工作比我们辛苦到哪里去了,你们多多宣传他们。”正在小区张贴公告的干部何英说道。“跑了几家超市,终于把居家隔离观察住户的购物清单买齐全了,高兴。”在社区服务居家隔离人员工作的干部王朝华说道……。截至目前,下沉社区工作的干部们先后走访小区63个,回访住户876户,粘贴警示标志1265张,发放出入卡片3275张……

“我们是共产党员,我们是政协人,人民政协为人民,我们保证圆满完成任务!”这就是我们的政协工作者,他们披星戴月,不惧寒风,不畏病毒,只为在全国人民风雨同舟,众志成城,抗击疫情中贡献一份政协人的力量!