今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区政协机关召开2019年度述责述廉专题会


来源:       发布时间:2020/1/14 11:28:05     点击率:27


1月9日,区政协机关召开2019年度述责述廉专题会议。区政协秘书长、机关党组书记刘明书主持会议,机关党组成员、各工作机构、专委会负责同志和机关全体党员干部参加会议,驻区政协机关纪检监察组组长唐胜军到会指导和监督。

会上,杨秋瑾、王业斌、刘强等同志围绕2019年落实全面从严治党主体责任情况、遵守党的纪律情况、其他需要报告的情况等进行了述责述廉,并接受了现场询问和质询。参会同志对述责述廉对象进行了民主评议。

会议指出,区政协机关党组和各工作机构、专委会在区委和区政协党组的坚强领导下,坚定贯彻中央和省委、市委、区委、区政协党组关于全面从严治党的部署要求,扎实推进党的建设,机关风清气正的良好政治生态持续巩固。

会议强调,一是高站位,推进全面从严治党走向深入。要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入。要坚持把党建工作与业务工作同部署、同检查、同推进、同落实,确保党建工作与政协履职工作融合发展。二是真重视,切实担起党风廉政建设责任。要把管党治党作为根本政治责任来抓,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实增强党风廉政建设的责任感和使命感。机关各级党组织要严格落实主体责任,机关党组成员和各工作机构、专委会负责同志要履行好“一岗双责”,确保党风廉政建设和反腐败各项决策部署和要求在政协机关落细落实。三是用狠劲,持续用力正风肃纪。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚定不移纠“四风”、树新风,深化专项整治工作,运用好监督执纪“四种形态”,宽严相济,抓早抓小、防微杜渐。要深入抓好意识形态领域工作,从严从实加强思想政治工作,弘扬主旋律、传播正能量。四是严自律,清正廉洁做好表率。党员干部要自觉遵守党的纪律,保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败。领导干部要带头学习贯彻中央《关于加强政协系统党的建设工作若干意见》和中央政协工作会议精神,持续巩固深化主题教育成效,牢记初心使命,务实担当作为,不断巩固区政协机关风清气正的良好政治生态。