今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


找不足谋举措勇担当善作为区政协全力做好收好尾开好头工作


来源:       发布时间:2019/11/22 10:49:30     点击率:4


11月20日,区政协召开七届四十三次主席会议,听取各专委会、工作机构关于2019年工作总结和2020年工作思路的汇报。区政协党组书记、主席岳李主持会议并讲话。区政协主席会议成员、各工作机构和专委会主任、副主任参加会议。

会上,审议了《政协第七届成都市金牛区委员会第四次会议筹备组织工作方案(送审稿)》。各专委会、工作机构负责人从工作完成情况、存在的主要问题和来年工作打算三个方面汇报了2019年工作总结和2020年工作思路,各分管副主席对汇报情况进行了一一点评。

岳李讲到,各专委会、工作机构准备充分,发言质量高,认真总结了2019年工作,谋划了2020年工作思路,各分管领导也作了很好的点评和指导。2019年,在主席会议成员的带领下,通过机关全体同志和全体委员的共同努力,取得了显著的成绩,做出了不少特色亮点工作,工作可圈可点。

岳李指出,在收好尾开好头的关键时期,机关全体同志要继续保持团结协作和良好的精神面貌,继续做好党建、调查研究、创先争优、扶贫攻坚和建章立制等方面特色亮点工作的总结,同时,还要清醒地认识到存在的问题和不足,要持续加强和改进主题教育活动、精准反映社情民意、主动研究认真专研以及尊重委员、联系委员、服务委员等方面工作的不足,进一步提升工作质效。

就当前需要抓好的工作,岳李要求,一要继续抓好学习。继续深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神、中央《关于新时代加强和改进政协工作的意见》精神和党的十九届四中全会精神。落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,充分发挥政协专门协商机构作用。二要抓好工作统筹。要全面梳理今年工作任务和计划,及时查漏补缺,确保区委确定的各项目标任务圆满完成。进一步总结好今年工作,结合主席会议的意见,梳理好特色亮点工作,同时,对明年工作以及谋划的特色亮点工作,进一步研究和思考,确保有特色,还要切实可行。三要抓好全会筹备工作。全会工作方案已经审定,各工作小组、相关工作机构、专委会要按照分工,根据方案,细化工作任务,落实工作责任,优化工作流程。要加强协同配合、相互沟通交流,形成无缝对接的协作机制和工作合力,确保全会圆满顺利。四要抓实主题教育。要按照区委统一安排,抓紧抓实主题教育各项工作,抓好整改落实和专题民主生活会筹备工作;在整改方面要立行立改,推动整改落实全面见效;要紧扣目标任务,提高标杆、精准发力,推动主题教育高质量开展。五要抓好党风廉政建设。要坚决贯彻中央和省、市、区委关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,严格落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,以良好的党风政风推进各项工作落实,为做好政协工作提供有力的纪律和作风保证。