今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


对标对表学习先进 提高调查研究能力


来源:       发布时间:2019/11/5 15:51:24     点击率:3


——金牛区政协召开七届十四次常务委员会议

10月31日,区政协召开七届十四次常务委员会议。区政协主席岳李,区委常委、区总工会主席白涛,区委常委、区纪委书记、区监委主任傅捷,区人大常委会副主任陈晓娟,区政府副区长余戬,区政协副主席连小可、梅健、张晓静、桑蓉、郭进军,区法院院长张志伟,区检察院检察长赵桂英,区政协秘书长刘明书,区政协常务委员,区政协各工作机构、专委会、区民政局、区现代都市工业功能区管委会负责同志,区级各民主党派支部、人民团体参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神及我区贯彻落实意见、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神及我区贯彻落实意见,传达学习了省委书记彭清华、省委常委、市委书记范锐平在市政协《关于报送<关于加快成德眉资同城化的调研报告>的报告》上的批示和市政协十五届第八次常委会会议精神。岳李主席就对标市政协高质量完成调研报告,提出高品质意见建议,提出了金牛政协提高调查研究能力的三点要求。一是深化学习,落实好习近平总书记重要讲话精神。区政协机关和全体政协委员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习、深刻领会、准确把握。通过学习领会,进一步坚定信心决心,增强政治意识、实干意识、担当意识。二是聚焦重点,助力推进区委中心工作。要围绕金牛区布局推进现代都市工业、天府国际商贸商务、环交大科创文创等3个功能区建设等重点任务,加强学习、加强调研、建言献策,提出高质量的意见建议。三是强化担当,推进政协高质量履职。按照习总书记的重要讲话精神和中央制定的《加强和改进新时代人民政协工作意见》,对新时代政协工作提出了新任务、新要求不断强化担当意识,以政协人积极作为,担当政协组织的光荣使命。

会议听取了区纪委监委、区法院、区检察院工作情况通报。会议围绕塑造“都市工业新区”品牌,就推进金牛现代都市工业功能区建设情况开展专题协商,政协常委、委员们进开展了积极讨论交流,区政府副区长余戬回应了委员们关切,并提出了金牛代都市工业功能区建设思路和要求。