今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


对照党章党规找差距 深学深查深抓求实效


来源:       发布时间:2019/10/18 9:54:19     点击率:4


按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和区政协主题教育工作安排,10月17日,区政协党组和区政协机关党组先后召开对照党章党规找差距专题会议。区政协党组书记、主席岳李主持区政协党组专题会议。区政协机关党组书记、秘书长刘明书主持区政协机关党组专题会议,区委第四巡回指导组组长陆军到会指导。

区政协注重在“深学、深查、深抓”上下功夫,对照党章党规全面查找差距,动真碰硬抓好问题整改。

一是深学,夯实基础。按照区政协对照党章党规找差距专题会议方案,区政协以“集中学习+个人自学”的方式,组织党员领导干部逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,着力强化党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。专题会议前,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了党章,党组成员刘明书领学,党组书记岳李和副书记连小可带头发言,结合学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要精神和金牛政协实际,谈认识、讲体会,为带动政协机关党员领导干部学习党章党规、主动检视自我作出了表率。

二是深查,找准差距。区政协注重把对照党章党规找差距与对照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对人民政协提出的8个方面新要求及当前和今后一个时期尤其要抓好的3个方面重点工作结合起来,综合运用群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式,对表对标、广开言路、联系实际,切实把问题找深找实找具体。区政协先后2次组织召开征求意见专题座谈会,收集街道、部门和区级各民主党派、各地区委员活动组等所提意见建议13条,党组班子成员、党员领导干部在机关广泛开展谈心交心,主席会议成员带队,积极深入街道社区、重点企业、政协委员认真听取意见建议,为对照检查、找准差距、抓好整改打下了良好基础。

三是深抓,推进整改。区政协坚持把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边查边改、即知即改、立行立改,不断以问题整改的实际成效,增强信心、改进工作。专题会上,党组班子成员、机关党员领导干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉把党章党规作为映照自己理想信念的镜子、衡量自己言行举止的尺子、警示自己遵规守纪的鞭子,在对照“18个是否”深入查摆的基础上,主动认领对分管工作和工作机构、专委会的问题,深入分析、逐条剖析,明确了整改措施。下一步工作中,区政协将结合“10+2”专项整改重点,逐项抓好班子和个人问题整改,不断以问题整改的实际成效,推进政协工作高质量发展,推动主题教育走深走实,抓出成效。