今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届三次会议专题


区政协召开七届四十一次主席会议


来源:       发布时间:2019/9/29 11:12:50     点击率:11


—专题协商大院大所大学科技成果就地转移转化


9月25日,区政协召开七届四十一次主席会议,围绕塑造“科创服务大区”品牌,就大院大所大学科技成果就地转移转化情况开展专题协商。区政协主席会议成员出席会议,区政府副区长余戬同志应邀出席会议。区新经济和科技局、区科协、环交大智慧城推进办负责同志,部分区政协委员,区政协各工作机构和专委会负责同志参加会议。

QQ图片20190929111752.jpg

会上,区新经济和科技局、环交大智慧城推进办通报了围绕塑造“科创服务大区”品牌,推进大院大所大学科技成果就地转移转化情况,区政协科教医卫委员会作了本次专题协商有关情况的汇报,参会委员围绕塑造“科创服务大区”品牌,推进大院大所大学科技成果就地转移转化情况开展了热烈的协商交流。

余戬副区长感谢区政协及政协委员对我区科技创新和成果转化工作的关心和关注,从打造良好生态圈、拓宽视野、政策匹配到位、注重人才的培养等四个方面介绍了区政府塑造“科创服务大区”品牌,推进大院大所大学科技成果就地转移转化工作措施和思路。

岳李要求,一是做优服务。区级相关部门要积极筹建中国高铁经济研究院等“校院地企协同创新共同体”,努力在撮合平台搭建、科技成果转化、人才创新服务等方面实现新的突破,深入推进全面创新改革试验,加快科技成果就地转化,推动科教资源优势向创新优势和经济优势转变,着力打造“新经济产业典范区”。二是搭好平台。要以商招商精准“引进来”,建立大院大所、已落户500强、行业龙头、纳税大户服务台账,加强“专案研究、专门策划、专项服务”。要发挥优势积极“走出去”,推进中铁二院、中铁二局、成都轨道交通集团、华西集团等大企业强强联合,抱团“走出去”深度开拓国际市场。三是提高效能。区级相关职能部门、街道要按照“优化协同专业高效”原则,创新推进产业功能区管理体制机制改革,促进人才、技术、资金等要素向功能区集聚,教育、医疗、文化、服务等配套向功能区布局。聚焦企业迫切希望解决的环节多、耗时长、效率低、折腾人等痛点难点,深化推进“放管服”改革和政务服务创新,切实做到“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”。

QQ图片20190929111800.jpg

岳李强调,区政协要服务好委员,将委员所提出的意见和建议整理好,形成报告,向区委、区政府建言献策,助推“科创服务大区”品牌打造。