今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 七届二次会议专题


区政协七届二次会议胜利闭幕


来源:       发布时间:2018/2/2 15:30:15     点击率:73


2月1日,区政协七届二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

会议应到委员217人,实到委员202人,符合法定人数。本次会议的执行主席是:岳李 连小可 梅健 张晓静 桑容 郭进军 刘明书,会议由区政协主席岳李主持。区人大常委会主任周道富等区领导,区法院院长、区检察院检察长,正、副区级干部,部分区级老领导应邀出席会议;区级有关部门、单位负责人列席会议。

决议指出:会议讨论并赞同政府工作报告、金牛区人民检察院工作报告、金牛区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、金牛区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告;听取并批准了七届区政协常务委员会所作的工作报告和提案工作情况的报告;会议听取并充分肯定了《金牛区分区详细规划(2016-2035年)(送审稿)》的说明、金牛区轨道交通产业发展情况、金牛区2017年民生实事目标完成情况的通报。

决议指出:会议围绕过去一年我区经济社会发展各项工作进行了热烈讨论,充分肯定各方面的发展成就。对2017年全区工作给予高度评价;会议对区政协过去1年工作取得的成绩给予肯定,对2018年工作提出了新要求,要以习近平新时代中国特色社会注意思想为指导,全面贯彻中共十九大精神和省委、市委、区委决策部署,紧紧围绕新时代金牛“三步走”战略、“15441”总体发展思路和突出率先实现经济高质量发展的总目标,认真履行政协三项职能,大力推进基层协商民主,为加快建设中西部综合视力领先城区作出新的贡献。

区委书记刘玉泉在闭幕会上作重要讲话,他说,区政协七届二次会议,是在全区上下全面贯彻党的十九大、省市党代会及全会精神,深入落实中央和省委、市委系列决策部署,全面开启新时代金牛“三步走”战略发展新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体政协委员以饱满充沛的政治热情和高度负责的庄严态度,积极参政议政、踊跃建言献策,充分体现了讲政治、顾大局、善作为的使命担当。

刘玉泉指出,2017年,我区全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央省委市委系列重大决策部署,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险项工作,全区经济社会呈现出稳中快进的良好态势。这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、砥砺奋进的结果,也饱含着广大政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协紧紧围绕区委区政府的决策部署履行职能,政治协商有成果,民主监督有影响,参政议政有作为,发挥了政协作用,展现了政协担当。

刘玉泉说,时代开启新征程,新征程呼唤新作为。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的新论断。区委全面对接中央、省委“两个阶段”战略新安排和市委“三步走”战略新目标,进一步明确了“建设现代化新金牛”的愿景方向,全面开启了新时代金牛“三步走”战略发展新征程。

就区政协下一步工作,刘玉泉指出,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,要秉承优良传统、负起时代使命,为推进金牛中优提质助力鼓劲,在建设现代化新金牛的全新征程中再立新功。要更加自觉地用党的十九大精神统一思想认识,深学细悟新思想、全面落实新要求、准确把握新方向;要更加主动地投身新时代金牛“三步走”战略实践。

刘玉泉说,“三步走”战略目标是新时代推动金牛新跨越的重大决策部署,体现了科学务实的系统思维,展现了金牛发展的雄心和信心。区政协要主动把工作放在“三步走”的大局中去考量和谋划,发挥智力密集优势献良策、发挥位置超脱优势谏诤言、发挥联系广泛优势聚合力。要更加努力地践行以人民为中心的发展思想。面对面听民声、实打实谋民利、心贴心解民忧;要更加有力地推进人民政协工作创新发展。区政协和各位委员要适应新形势新任务下的新要求,转理念、提能力,会协商、善议政,强引领、树形象,在本职岗位上建功立业,切实做到不辱使命、不负重托。

在圆满完成了各项议程和任务后,区政协七届二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


111.jpg


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png