今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 知情明政 >> 领导讲话


岳李同志在区政协六届三十次常务委员会议上的讲话


来源:       发布时间:2016/7/28 10:41:44     点击率:42


各位常务委员、各位同志:

结合近期中央和省、市、区委的重要部署精神,我讲三点意见。

一、认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚定正确政治方向

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,围绕“不忘初心、继续前进”主题发表的重要讲话,全面回顾了中国共产党95年来的不平凡历程,系统总结了中国共产党95年来的历史经验,深刻阐述了中国共产党95年来的历史使命,是中国共产党在新时期的政治纲领、政治宣言。区政协机关、区政协各参加单位和全区政协委员,要深入学习强化思想武装,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;始终坚定正确政治方向,不断筑牢共同思想政治基础,广泛凝聚社会各界正能量,为完成“两个”百年目标充分发挥政协作用。要坚持学习提升能力素质,把学习贯彻讲话精神与学习党的重大方针政策、省委“治蜀兴川”方略、市委“治蓉兴蓉”部署、区委“一升两转”部署结合起来,与学习中央、省委、市委关于人民政协工作的新理论新部署新要求结合起来,与学习省、市、区庆祝建党95周年大会精神结合起来,切实把讲话精神转化为推动政协履职实践的强大动力,持续提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事和廉洁自律能力。

二、认真学习贯彻王东明书记来蓉视察调研重要讲话精神和唐良智书记、市长相关重要讲话精神,进一步明确政协履职方向、增强履职实效

王东明书记的重要讲话,指向明确、要求具体,寄寓着省委对新时期成都实现新发展的殷切期望和战略考量,为成都抢抓重大历史机遇,完成“十三五”发展目标提供了重要遵循。唐良智书记、市长在市委常委(扩大)会议和市政协常委会议上的重要讲话,明确提出了全力稳定经济增长、大力落实创新驱动战略、坚定不移深化改革开放、深入实施城建攻坚行动、更加注重保障和改善民生、从严从实抓好党的建设等六项当前全市要重点做好的工作。区政协机关、区政协各参加单位和全区政协委员,要深入落实王东明书记、唐良智书记、市长新的重要要求,牢固树立和切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,聚焦成都发展新定位新目标新任务,积极协商议政、积极督促助推、积极调研反映、积极建言献策,齐心协力助推成都抢抓历史机遇、实现新发展。

三、认真学习贯彻刘玉泉书记重要讲话精神,全力助推金牛“一升两转”发展大局

在7月14日第143次区委常委(扩大)会上,刘玉泉书记作了重要讲话,强调切实把思想和认识统一到中央和省委、市委的精神要求上来,把智慧和力量凝聚到推进改革发展稳定的生动实践上来,要求从“切实增强政治意识、保持专注发展定力、更加注重改善民生、深入推进改革创新、落实管党治党责任”五个方面,全力抓好下半年工作。

区政协机关、区政协各参加单位和全区政协委员,要全面学习贯彻区委的新部署新要求和刘玉泉书记的重要讲话精神,始终坚持围绕中心服务大局,充分发挥政协联系广泛、代表性强的优势,切实把思想和行动统一到区委的新部署新要求上来;充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕区委对当前全区重点工作的安排部署,深入调研反映、积极建言献策,使政协的各项履职活动更加紧扣中心大局、更加体现政协特色,更加突出工作实效;要严格落实党建和党风廉政建设主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,严格执行“九个严禁、九个一律”,着力营造风清气正的换届环境,切实做好区政协换届工作。

各位常委、同志们,我们要在区委的坚强领导下,创新工作、扎实工作,为深入实施“全域北改”、推进“一升两转”、实现“十三五”良好开局履职尽责、发挥作用,为加快建设中西部综合实力领先城区做出更大的贡献。