今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 知情明政 >> 最新公告


关于号召全体政协委员积极投身参与 “我为扶贫攻坚做件事”活动的倡议书


来源:       发布时间:2017/7/17 14:18:42     点击率:69


各位委员: 

  打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,是中国共产党向全国人民作出的庄严承诺。全力扶贫,全面扶贫,精准扶贫,人民政协责无旁贷,政协委员责无旁贷。为贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作会议精神和《政协四川省委员会关于进一步大力推进“我为扶贫攻坚做件事”活动有关工作的通知》(川政协〔2017〕3号)要求,政协成都市金牛区委员会郑重倡议:

  一、提高思想认识,增强脱贫攻坚的信心和决心

  深入学习领会中央和省、市、区委关于脱贫攻坚工作的决策部署,把脱贫攻坚作为政协委员的神圣职责,始终与党委、政府同心、同向、同行,始终与贫困群众心连心、同呼吸、共命运,不断增强推进扶贫攻坚的紧迫感、责任感、使命感。

  二、履行政协职能,为打赢脱贫攻坚战建言献策

  紧紧围绕脱贫攻坚重点难点问题,把精准扶贫、精准脱贫作为履职重点,广泛开展调研视察,认真分析深层次矛盾和根本性问题,努力寻找解决办法和途径,实事求是向党委、政府提出有价值的意见建议,共同为推进扶贫攻坚工作说实话、讲真话、谏诤言。

  三、心系困难群众,积极广泛参与扶贫济困活动

  各位委员要根据自身能力特长,量力而行、尽力而为,通过不同方式参与和支持精准扶贫脱贫工作,为扶贫村和扶贫户提供资金、物资、技术、就业、助学等支持;要利用自身产业、信息、平台、技术等方面优势,围绕基础设施建设、重点产业项目发展,切实为贫困村和贫困户精准脱贫办实事、做好事、解难事。各专门委员会要精心组织,为委员发挥帮扶作用搭建平台;把政协委员回馈社会、奉献爱心作为应尽的社会责任,带动更多的界别群众参与扶贫工作,形成强大的扶贫合力。

  各位委员,让我们迅速行动起来,以积极参与精准扶贫脱贫的实际行动凸显政协的社会责任,以扶贫济困的真诚奉献凸显委员的慈善情怀,在“我为扶贫攻坚做件事”活动中全面展示委员风采,彰显人民政协的时代价值和良好形象,以更扎实的举措、更务实的作风、更良好的帮扶成效,为助力我区完成精准扶贫脱贫工作任务贡献智慧和力量!

 

政协成都市金牛区委员会

2017年7月