今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 提案工作 >> 提案选登


关于提高我区涉外法律服务水平,促进“商贸商务强区”建设的建议


来源:       发布时间:2020/5/25 15:28:34     


提案号:105      提案人:徐孝(集体提案)


提案案由:关于提高我区涉外法律服务水平,促进“商贸商务强区”建设的建议


提案摘要:2019年3月,成都国际商贸城获批全国第四批市场采购贸易方式试点市场,随之而来的小批量、多批次、多品种对外贸易通关方式的便利和系列优惠政策,必将带来国际贸易的蓬勃发展,国际物流、人流交往的增多,可以预见涉外纠纷会越来越多,提高我区涉外法律服务水平亦是应有之策。为防范大量涉外纠纷产生和有利纠纷化解。


建议:

1. 壮大涉外法律服务队伍,通过制定优惠政策,吸引国际贸易、知识产权保护、对外法治宣传、对外合作交流等专业法律人才集聚金牛,落户金牛。

2. 培育涉外法律服务机构,引进一批高水平的涉外律师事务所、涉外仲裁机构、涉外纠纷调解机构。

3. 发挥西部法律服务品牌创新中心作用,对一带一路沿线国家中贸易频繁国家的相关法律制度、贸易规则进行研究,为从事国际贸易的商户提供风险防范建议,保护交易安全。

4. 储备涉外案件审判人才,区法院在适当时候争取涉外纠纷案件管辖,更好服务我区商贸商务强区建设。