今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 提案工作 >> 提案选登


通过重点提案督办推进“三项制度”建设


来源:       发布时间:2017/8/24 13:40:10     点击率:79


今年,金牛区被确定为四川省向国务院推荐的“推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度” (以下简称三项制度)建设试点区。为顺利推进此项改革,切实解决改革过程中的问题和困难,区政协委员提出了《关于全面推进“三项制度”建设,提高金牛依法行政水平的建议》的重点提案。提案中提出了能否在政府门户网站公示执法部门的执法清单及法律依据、探索行政执法文书电子化、加强法制机构建设和完善法律顾问制度等意见和建议,受到了区政府和承办单位的高度重视。截至目前,此项改革试点工作整体推进顺利,工作内容和实施方案的设计满足了国家试点的要求,得到国务院、省、市法制办的充分肯定并通过了国家的初步验收。

图为金牛区政协主席岳李视察重点提案办理情况、改革工作推进情况。

7月18日西安路整治青羊东二路 (38).jpg

7月18日西安路整治青羊东二路

20161215_170207.jpg

201602830913014064.jpg

A66R4719.JPG

A66R4763.JPG

IMG_1995.JPG

I基层治理_3861.JPG

基层治理

QQ图片20170731170103.jpg

工作中的王东 (2).jpg

工作中的王东

金牛区扬尘巡查、检查 (24).JPG

金牛区扬尘巡查、检查

微信图片_20170714101607.jpg