今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协组织学习调研乡村振兴示范项目


来源:       发布时间:2021/4/1 15:37:47     


3月26日,区政协组织到郫都区德源镇东林艺术村学习调研乡村振兴示范项目。区政协主席岳李,区政协副主席梅健、张晓静、桑蓉、郭进军,区政协经济委员会全体委员、文体和文史委员会全体委员参加了学习调研。

图片 2.png

郫都区德源镇东林艺术村,总占地面积500亩,是中国•成都第二届天府大地艺术季的主会场。该项目通过艺术展演、景区打造、业态引入、场景运营等方式,塑造了“美好成都、宜居宜业”和“公园城市、乡村表达”的成都名片。

学习调研成员参观考察了东林艺术村的红色文化展、大地艺术装置、东林里民宿规划建设、万亩油菜大田景观、非遗林盘等,纷纷表示该乡村振兴项目独具特色,可以把乡村振兴的先进理念带入到金牛区经济社会发展之中,助力金牛经济社会高质量发展。

区政协经济委员会、文体和文史委员会还组织委员召开了专门委员会,传达学习了全国“两会”精神、金城同志在区幸福美好生活十大工程工作推进领导小组第一次会议暨“十大工程百个项目”启动工作会议上的讲话精神、各级党史学习教育动员会议精神,总结了专委会2020年工作,安排部署2021年工作。

图片 3.png

与会人员纷纷表示,严格落实金牛区实施“幸福美好生活十大工程”、区委打造“两枢纽,两高地”的决策部署、区政协2021年工作要点和协商计划,紧扣发展大局、创新履职方式,积极参与各项经济社会建设活动,继续发挥自身优势,通过协商、提案、反映社情民意信息等方式,积极反映民生诉求,努力为金牛区“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。