今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


学深悟透精髓要义推动政协履职增添质效


来源:       发布时间:2021/3/29 12:34:15     


——区政协召开七届第二十五次常委会

 

图片 2.png

3月25日,区政协召开七届第二十五次常务委员会。区政协主席会议成员、常务委员出席会议,区委副书记潘雪松、区人大常委会副主任陈晓娟、区政府党组成员王利亮应邀出席会议,区政协各工作机构、专委会负责同志、区级各民主党派、各有关人民团体负责同志列席会议。

会上,连小可副主席传达学习了全国政协十三届四次会议精神,重点传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协会议的医药卫生界教育界委员时讲话精神及汪洋主席在全国政协十三届四次会议闭幕会上的讲话精神。梅健副主席对区政协2021年重点工作和协商计划的安排部署进行了说明。

图片 3.png

岳李主席就学习贯彻全国、省、市两会精神和抓好今年区政协重点工作提出意见。一是学深悟透,提高站位。要通过多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,真正把学习成果转化为助推我区加快建设“天府成都北城新中心”的强大动力。要充分发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,不断把学习贯彻工作引向深入,在双向发力中更好服务金牛“十四五”开好局、起好步。二是对表对标,狠抓落实。要以庆祝中国共产党成立100周年为重点,扎实开展党史学习教育,加强以中共党史为重点的“四史”教育,组织好委员读书活动,办好“委员讲堂”,建设“书香政协”,不断强化思想政治引领,增强同心同德推进新时代中国特色社会主义事业发展的思想自觉和实践力量。希望常委们充分发挥示范引领作用,用心用情履职,各专委会要发挥好基础性作用,搭好协商平台,各工作机构要进一步加强服务与管理,提升服务温度,提高管理水平,确保年度重点履职工作高质量完成。希望区政协常委和全体委员充分发挥自身优势,积极参与“我为群众办实事”实践活动,通过协商、提案、反映社情民意信息等,多谋一些增强人民群众幸福感、获得感的金点子。三是守正创新,提升质效。要积极搭建“有事来协商”新平台,构建“1+2+4+N”的协商体系,通过形式多样的“小微协商”,推动政协协商与基层协商有效衔接,促进政协协商同社会治理有机结合,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要进一步树牢质量意识,提高建言资政水平,做到建言建在需要时,议政议在点子上。要加强委员队伍建设,强化委员使命担当,认真组织开展委员脱产培训,着力提高委员“四种能力”。要加强机关干部队伍建设,树牢“一线”工作意识,努力打造政治过硬、作风过硬、能力过硬的政协机关干部队伍。