今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


济南市政协到我区考察调研


来源:       发布时间:2021/3/24 15:48:04     


图片1.png

3月23日,济南市政协副主席毕筱奇率考察团到我区考察调研。市政协副主席里赞、社法民宗委主任徐富艺、副主任何向宗、专职副主任刘海林、区政协副主席范家堂陪同调研,市委社治委、市城管委、区委社治委、区综合执法局、区政协社法民宗委及沙河源、西安路街道相关负责同志参加调研。

考察团一行首先前往位于沙河源街道的中加水岸小区,实地调研小区居民生活垃圾分类投放、分类回收、分类处理等情况,近距离感受到了系统化、制度化、科技化、智能化垃圾分类处理带来的高效便捷和基层群众满满的获得感,对我区垃圾分类工作推进取得的实质性进展给予充分点赞。随后,考察团参观了西安路街道枣子巷中医药文化特色街区,详细听取了枣子巷特色街区的整体规划、项目推进、场景设计和商业布局等介绍,对极具特色的街面打造、精致的微绿地、创意的口袋公园和景观小品赞不绝口。大家还就现代化公园城市建设、基层社区治理、特色街区打造等方面进行了深入互动交流。

毕筱奇副主席表示,金牛区底蕴深厚、宜居宜业,在发展中坚持贯彻新思想、践行新理念,展现了创新与活力,特别在公园城市建设、城市精细化管理等方面的经验做法令人印象深刻,值得学习借鉴。里赞副主席对考察团一行的到来表示欢迎,希望双方进一步加强沟通、密切往来、增进友谊、相互促进,凝聚智慧力量协力推动高质量发展、创造高品质生活。