今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协围绕助推我区高新技术产业发展 组织委员开展专题视察调研活动


来源:       发布时间:2021/3/24 15:40:51     


图片1.png

为进一步做好专题协商准备,3月23日,区政协副主席范家堂率科教医卫委部分委员赴我区高新技术产业园区进行视察调研。区高新园区管委会、区经信局、区投促局、区新经济和科技局、区政协科教医卫委相关负责同志参加调研。

此次视察调研围绕助推我区高新技术产业发展的协商主题进行。调研组一行先后走访调研了成都金易数据湖信息技术有限公司和成都九洲北斗新时空科技有限公司,详细了解企业生产办公、市场运营、项目推进等方面情况及面临的实际困难,并广泛收集意见建议。委员们还实地参观和了解了园区建设及使用情况,对我区高新技术产业发展取得的阶段性成效表示肯定和赞赏。

调研座谈中,区政协科教医卫委副主任王古华对专委会2021年工作进行了安排,区高新园区管委会、区经信局、区投促局、区新经济和科技局相关负责同志就园区建设、企业服务、政策落实等情况作了介绍。委员们纷纷结合各自专业领域,围绕园区建设及其产业发展的重点、难点问题各抒己见,深入讨论分析、积极建言献策。

范家堂副主席向委员们传达了全国“两会”和全市局级领导干部读书班主要精神。结合此次专题调研,他指出,要进一步转变观念,切实强化尊重企业、服务企业的意识,真正理解企业的难处,弄清楚企业盼什么、忧什么,我们就尽力做什么、帮什么;要进一步抓好服务企业相关政策的落实落地,更加积极主动地为企业出谋解忧帮困,在政策框架内让企业得到更多实惠。同时,他还鼓励委员们通过社情民意、提案、金牛政协智慧云平台等形式进一步发表真知灼见,为高质量建设“天府成都北城新中心”贡献更多睿智之言、务实之策。