今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协召开智库专家座谈会


来源:       发布时间:2021/3/19 11:57:43     


3月17日,区政协召开智库专家工作座谈会。区政协主席岳李,副主席连小可,一级调研员刘明书,区政协研究室负责同志、智库专家成员参加座谈。

图片 2.png

连小可副主席首先介绍了区政协智库建设情况。与会人员围绕金牛区“幸福美好生活十大工程”、区政协2021年工作要点、协商计划进行交流,共提出军民融合发展、基层法律服务、城市更新等方面意见建议40余条。

图片 3.png

岳李主席就智库专家人才如何建言资政,提出四点意见。一是希望智库专家们珍惜荣誉,提高政治站位、把握政治立场、发挥政治功能,展现新时代人民政协的新作为。二是在落实市委、区委唱好“双城记”、服务新格局、建好示范区、办好大运会和建设“天府成都北城新中心”决策部署中,希望听得见政协的声音,看得到政协的身影,展现出政协的风采,特别是委员的风采。三是政协机关要扎实做好服务和保障工作,建立健全有利于智库高效运行的工作机制,在学习调研、经费保障等方面给予大力支持,及时协调解决相关问题,努力为智库专家人才创造良好的工作学习条件。四是要注重成果转化,要在选题、调研、论证、研究等各个环节,完善与党委、政府的联系沟通机制,力争把研究成果及时、便捷地报送决策部门,确保时效性。