今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协召开专题会议学习贯彻全市局级领导干部读书班主要精神


来源:       发布时间:2021/3/19 11:56:03     


3月18日,区政协召开专题会议学习贯彻全市局级领导干部读书班精神。区政协副主席连小可主持会议,区政协主席会议成员出席会议,机关全体干部参加。

图片3.png

会上,连小可副主席介绍并传达了此次全市局级领导干部读书班概况和主要精神,重点组织学习了锐平书记在开班式上作的主题报告和金城书记在我区研讨交流暨区委理论学习中心组学习会上的重要讲话精神,并就其重要意义和深刻内涵进行了深入解读。主席会议成员带头交流发言,结合读书班学习积极谈认识、谈思考、谈打算,分享体会感受和学习收获。通过深入学习交流,大家一致认为,此次读书班主题鲜明、时机关键、意义重大,从历史变迁的深度、文化底蕴的厚度、战略全局的高度出发,为成都开启建设社会主义现代化城市新征程指明了前进方向、提供了遵循路径,进一步凝聚了思想共识,倍增了信心干劲。

连小可副主席在总结时进一步明确了区政协贯彻落实全市局级领导干部读书班精神的四点意见。一是深学细悟,提高站位。把学习贯彻读书班精神与学习贯彻党的十九届五中全会和省委、市委、区委全会精神结合起来,把握领会其丰富内涵、精神实质和内在联系,切实用会议精神统一思想、指导工作。坚持区委定什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么;群众盼什么,政协言什么,不断提高观大势、识大局、谋大事的能力。二是找准定位,主动融入。发挥好专门协商机构作用,立足政协职能和优势,主动融入区委战略布局,围绕唱好双城记、服务新格局、建好示范区、办好大运会四件大事,在构筑“两枢纽两高地”、实施“幸福美好生活十大工程”和新一轮“改革攻坚三年行动计划”中找准工作的切入点和结合点,细化制定年度工作要点和协商计划,把重要会议、重要活动、重点协商和调研视察等工作统筹谋划好、组织好、实施好。三是学好党史,凝聚力量。按照中央和省、市、区委的部署安排,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与推动政协工作高质量发展相结合,高标准高质量完成学习教育各项任务。通过党史学习教育,引导各民主党派和无党派人士发扬光荣传统、坚守合作初心、增进“四个认同”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,把方方面面的力量汇聚到高质量建设“天府成都北城新中心”的目标上来。四是改进作风,锻造铁军。按照“铁心向党、铁肩担当、铁胆攻坚、铁血奋斗”要求,驰而不息强作风,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持严管与厚爱相结合,形成“严是大爱”的共识,养成“接受批评”的习惯,营造“实心干事”的氛围,推动机关干部在思考研究问题、谋划推进工作中塑造品格、锤炼意志、增强能力。持续加强委员学习培训,引导委员在“懂政协、会协商、善议政”中提高履职本领,在“守纪律、讲规矩、重品行”中磨砺担当品格,打造政治素质好、议政能力强、群众威信高、作风形象优的政协委员队伍。