今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协组织全体政协委员 学习党的十九届五中全会精神


来源:       发布时间:2020/12/3 16:15:28     


12月2日,金牛区政协组织召开学习党的十九届五中全会精神宣讲报告会,会议邀请省委党校副校长裴泽庆教授作专题辅导,区政协全体委员和部分机关干部共221人参加学习。

裴泽庆介绍了全会召开的历史背景和重大意义,并从6个方面对全会精神作了全面宣讲和深入阐释:一是深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;二是深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;三是深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;四是深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;五是深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证;六是紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

宣讲会结合成都和金牛实际,内容丰富、深入浅出、引人入胜,引发了与会人员的热烈讨论,大家一致认为党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为全党全国各族人民奋进“十四五”、建功新时代指明了前进方向、点亮了思想灯塔。

下一步,区政协将持续深入组织开展形式多样、务求实效的学习宣传活动,将全会精神的学习贯彻向纵深推进,切实用十九届五中全会精神解放思想、提升站位、统一行动,坚持在学深懂弄通做实上下足功夫,在凝心聚力担当上展现作为,更好发挥政协专门协商机构作用,紧扣“十四五”目标任务深入调查研究、积极建言献策,广泛凝聚共识、汇聚人心,助力金牛“十四五”规划开好局、起好步,为我区高起点建设天府成都北城新中心贡献更多政协力量。

图片3.png