今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协主席岳李到民盟金牛总支走访调研


来源:       发布时间:2020/12/3 16:11:32     


图片1.png

按照区委关于集中开展“大学习、大调研、大走访”活动的部署安排,12月2日,区政协主席岳李带队深入民盟金牛区总支走访调研,与民盟金牛区总支班子成员座谈交流。区政协副主席、民盟成都市委副主委梅健陪同调研,区政协秘书长刘明书、区委统战部常务副部长熊军等参加座谈。

会上,民盟金牛区总支主委徐孝介绍了总支在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面情况,汇报了存在的问题与困难。区政协副主席、民盟成都市委副主委梅健和金牛总支班子成员围绕加强自身建设、提升履职能力,更好服务金牛经济社会发展提出了下一步的工作思路和建议。

听取汇报后,岳李一行就所反映的困难问题逐一进行了回应,并给予相关意见建议。

岳李强调,一是要始终坚持中国共产党的领导。民盟与中国共产党在革命、建设和改革历程中,共克时艰、共担风雨,希望民盟金牛总支的同志们结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习领会《中国共产党统一战线工作条例》,教育引导广大盟员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中国共产党的坚强领导下,落实好新任务新要求,推动爱国统一战线事业在金牛不断巩固发展。二是要秉承优良传统更好履行职能。要准确把握新型政党制度的丰富内涵、实践要求,在加强自身建设上下功夫,进一步加强思想、组织、队伍和班子建设,教育培养好盟员,不断提高“五种能力”;在知情明政上下功夫,进一步加强与区政协、区委统战部等联系对接,积极参加有关培训、活动等,更深入地了解金牛区情,更好服务天府成都北城新中心建设;在高质量建言献策上下功夫,充分发挥民盟自身优势,找准着力点、切入口,精准助力区委中心工作,展现新时代参政党的精神风采。三是要积极通过政协平台发挥作用。希望民盟金牛区总支更加积极响应、主动参与政协组织的调研、视察等活动,发挥好盟员中担任政协委员的作用、发挥好盟员自身的特点优势,加强资源整合运用,做深做实重点调研,提交更多优秀提案、集体提案,积极反映社情民意,通过政协这个平台,讲好多党合作故事,讲好金牛故事,讲好民盟故事。