今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协专题传达贯彻区委常委会第113次(扩大)会议精神


来源:       发布时间:2019/4/11 11:37:44     点击率:28


4月1日下午,区政协召开专题会议,传达学习区委常委会第113次(扩大)会议精神,研究区政协贯彻落实意见。区政协主席岳李主持会议,区政协副主席连小可、梅健、张晓静、桑蓉、郭进军和机关全体干部参加会议。

会议重点传达学习了区委书记金城在会上的重要讲话精神。结合工作实际,区政协提出了六项贯彻落实措施。

一是紧盯目标,着手要“早”。各工作机构、专委会要按照年度既定目标任务,提前思考谋划,早着手、早准备,不断完善实施路径,细化落实举措。特别是工作中涉及的一些新领域、新知识等,要有针对性地加强学习培训、资料收集和沟通对接,确保各项工作开好头、起好步。

二是讲求效率,行动要“快”。强化效率意识,对所承担的工作马上办理、马上落实,持续深化“懒散拖”专项治理,主动适应高标准、严要求、快节奏的工作常态,坚决摒弃按部就班、固步自封的消极思想,创造性地开展工作,不断提高工作效率。进一步建立健全规章制度,做到用制度管事管人,确保各项工作规范、有序、高效开展。

三是注重质量,工作要“精”。政协工作在围绕中心、服务大局中要力争多出精品,特别是在助力全区重点工作、重大项目、重要环节上既要同向施力,更要精准助力。要充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,引导委员、委员企业在投资促进、招大引强上多作贡献,同时做好相关宣传工作。要积极思考区政协年度特色亮点工作,4月下旬安排召开一次工作务虚会,各分管领导要组织分管工作机构、专委会认真研究,提出建议。

是加强研究,思路要“清”。区政协主席会议成员带头研究工作,加强对分管工作机构、专委会工作的指导,有力有序推进各项工作。工作中,各工作机构、专委会要注重思考、加强研究、理清思路,在优化流程、提高效率、提炼经验上下功夫,切实做到实心干事、科学作为,高标准完成各项工作任务。

五是抓好检查,督办要“严”。把工作督促检查抓到位,不断强化复命意识,提高划句号的能力。办公室要严格执行落实《重要事项督查督办制度》,做好重要事项和领导批示工作的登记、督办,特别是省、市政协和区委对区政协工作的要求、安排、意见等要第一时间报告区政协主要领导和分管领导。

六是对标学习,服务要“优”。强化服务意识,要在精准、精细、精心服务上学思践悟,进一步提高服务质量。要着力抓好《2019年区政协机关“走出去”对标学习工作方案》的推进落实,通过寻标对标,激发政协干部学先进、找差距、强素质、提能力的内在动力,推动政协工作高质量发展。