今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 专题回顾 >> 会议专题


区政协组织专题视察 音乐艺术教育和创意文化发展


来源:       发布时间:2019/3/12 9:35:13     点击率:39


3月6日,区政协副主席梅健率科教医卫委、文体文史委政协委员60余人,专题视察成都市20中音乐艺术教育,参观青羊区西村时尚文化创意产业园。区教育局、区文体旅局相关负责人参加了活动。

委员们通过参观20中新校区、观看20中电教专题片和“2019成都20中第二十三届新春音乐会”,听取20中关于艺术教育工作的汇报,对20中音乐艺术教育工作给予了充分肯定。成都市20中音乐艺术教育蓬勃开展并形成特色教育,主要原因:一是有一个好的领导集体。学校领导高度重视音乐艺术教育,实施了校长负责的“一把手”工程,音乐艺术教育教学规章制度和教育教学目标落实;二是有一个强有力的保障措施。学校注重加大投入,不断完善配套的基础设施建设和音乐、美术教学器材设备设置,确保音乐艺术教育顺利开展;三是有一个过硬的师资队伍。学校大力组织专业培训,积极开展课题调研,充分提供展示平台,不断发掘教师潜能,全力打造有责任心、有专业素养的高水平音乐艺术教师团队;四是有一个坚定的教育理念,学校始终把音乐艺术教育作为全面推进素质教育,全面提高学生素质的切入点和突破口,把音乐艺术教育渗透于各项活动之中,努力使学生们在音乐艺术的熏陶下健康成长、全面发展。

在青羊区西村时尚文化产业园,委员们参观了西村大院,访问了解了多个时尚文创项目,一致认同西村文化创意的理念和以引进“时尚文化”作为主导产业的构建思路和模式,有很多值得学习和借鉴的经验。

委员们结合本次参观视察活动,就加强我区中学音乐艺术教育、加强金牛文化创意产业发展提出的意见建议,区政协将进行汇总梳理。