今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 社情民意 >> 社情民意


关于实行院落封闭管理过程中 有关问题的建议


来源:       发布时间:2020/5/25 14:51:35     


2020年2月7日成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告,对阻断病毒传播途径起到了非常重要的作用。但一些小区在执行过程中,出现了一些偏差。主要表现在:一些基层工作人员或者物管简单方式阻止返蓉人员进入小区,尤其是针对租住人员;铁路、民航、地铁、医院等“战疫情”一线的工作人员,因存在相对较高感染风险,而被一些小区贴出防控期间不要回家的告示,甚至出现有的小区半夜敲门,让铁路职工搬离小区的情况,严重影响维持城市正常秩序一线工作人员的军心。随着返城高峰的到来,这种管理中的矛盾可能会比较突出。为维护社会稳定,为防控疫情营造良好环境,区政协医卫界员晋等委员提出以下建议。

一、基层工作人员或者物管对符合条件的返蓉人员(含租住人员)应准予进入小区。

二、加强对高危一线工作人员(民航、铁路、医务人员)的自我防控培训和管理,要求他们进入小区后尽量不与邻居接触。

三、对于外地返蓉务工人员全面开展疫区排查,并开展防护教育,让他们进行自我居家隔离14天。要求物管和社区对他们进行重点关心。

四、对支援湖北省、武汉市医疗队队员返蓉后的隔离,提早进行统一部署,由政府统一定点酒店,政府拨出专款支付。对疫区回蓉医务人员给予更多关心和鼓励。

五、对我区辖区内西部战区总医院、成都中医药大附属医院、成都大学附属医院和区人民医院等4所参与疫情防控定点医院的一线医护人员给予更多的鼓励和关心,进一步鼓舞士气,确保打好此次疫情阻击战。