今天是:
首页 政协简介 机构设置 人员组成
您所在位置:首页 >> 社情民意 >> 社情民意


关于加强府河星城小区管理的建议


来源:政协成都市金牛区委员会办公室       发布时间:2016/6/7 15:56:32     点击率:89


一、关于加强府河星城小区管理的建议

位于金牛区西华大道608号的府河星城小区,大约9千户,3万人左右,人口密集,该小区存在以下问题。

1.地下停车位严重不足,很多车停在地面,占用了绿化带和消防通道,甚至人行道。

2.电梯使用率极高,但维护保养工作滞后,故障频繁,群众叫苦不迭。

3.小区内沿街为市和摆摊设点的现象时有发生,严重影响正常生活秩序。

为此建议西华街道办事处将该小区管理工作纳入和谐社区建设范围,协调社区真正帮助物业区域(小区)组建一支高素质、有信誉、能正确发挥作用的业主委员会队伍,有针对性的解决小区存在的若干问题。




二、关于改造土龙路的建议

土龙路是连接金牛区和青羊区的一条重要通道。沿线有保利、中海、华润等高端楼盘,紧邻国家级高新西区,通连作用重要。但是土龙路现状与其所在区域内的重要作用不相匹配,为多年土路,路面破旧不堪,市容秩序极为混乱,应该改造提升。建议区相关部门将改造工作纳入议事日程,尽快制定方案、完善规划,报批相关手续,抓紧实施改造。




三、关于尽快解决我区社区网格员(包括社区便民服务站人员)待遇偏低问题的建议

2014年以来,我区开始推进社区网格化服务管理工作,其目的是以社区网格化服务管理工作助推社区基层治理创新。全区15个街道、108个社区,建立998个网格(其中有的还建立了二级网格),每个网格都配有网格员,社区书记、主任任(兼)网格管理员,覆盖率达100%。两年来,社区网格化工作取得了较好成绩,但也普遍面临社区网格员(包括社区政务服务站人员)待遇偏低问题的困扰,目前已对社区网格化工作带来不利影响。我区2015年下半年新招的社区网格员(由社区两委成员、服务站、残联专干)三部分人组成,其待遇也不同:社区两委成员收入每月2940元—3340元,当初招网格员时讲2400元每月的收入,但至今实发为1700元/月(包含服务站人员、含社保医保,仅有个别街道已落实2400元)。建议:

1.相关部门对网格员收入问题进行研判,提出相应措施,适当提高标准,以稳定队伍,方便工作。

2.社区便民服务站和申请网格员已考取社工资格的也应和社区两委一样,享受社工资格补贴。